Beliebte Eissorten

Rezpte für selbstgemachtes Eis / verschieden Sorten von Cremeeis - bei Freizeit Magazin Plus

Kreative Rezepte für hausgemachtes Eisvergnügen

Vom Himbeermilcheis bis zur erfrischenden Nicecream
Im Durchschnitt genießen die Deutschen pro Jahr etwa 8 Liter Eis, das entspricht rund 113 Kugeln. Neben den Klassikern wie Vanille, Schokolade und Nuss erfreuen sich auch unkonventionelle Kreationen wie Erdbeer-Balsamico, Matcha, Kürbis-Nougat oder Erdnussbrezel großer Beliebtheit. Doch nicht nur Eisdielen und Supermärkte bieten leckere Sorten an – Sie können sich auch selbst an eigenen Variationen versuchen. Hier finden Sie inspirierende Rezepte:

Rezpte für selbstgemachtes Eis / verschiedene Wassereissorten

Himbeer-Milch-Eis
Zutaten:
155 g frische Himbeeren
70 g Zucker
125 ml Vollmilch
50 ml Sahne
2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:
Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker pürieren und danach das Püree mit Vollmilch und Zitronensaft vermengen. Die Mischung in ein geeignetes Gefäß füllen und in den Gefrierschrank stellen.

Fruchtiges Wassereis
Zutaten:
500 g Erdbeeren
400 g Kiwis
75 ml frischer Orangensaft

Zubereitung:
Wassereis-Rezepte sind besonders simpel. Die Zutaten einfach mixen, die Mischung in Eisformen füllen und für einige Stunden einfrieren.

Veganes Heidelbeersorbet
Zutaten:
500 g Blaubeeren
150 ml Wasser
160 g Zucker
Schale einer halben Bio-Zitrone

Zubereitung:
Das Wasser gemeinsam mit der Zitronenschale und dem Zucker etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zitronenschale entfernen und die Mischung abkühlen lassen. Die Blaubeeren mit der Hälfte der abgekühlten Zuckermischung pürieren und die Mischung sieben, um Kerne zu entfernen. Das Püree mit dem restlichen Zuckersirup vermengen und die Sorbet-Masse einfrieren.

Vegane Schokoladen-Nizza-Creme
Zutaten:
3 gefrorene, in Scheiben geschnittene Bananen
4 Esslöffel Kakaopulver
5 Esslöffel pflanzliche Milch
20 g vegane Schokolade

Rezpte für selbstgemachtes Eis / Himbeereis im blauen Topf

Zubereitung:
Die vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen und die übrigen Zutaten mit einem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten. Die geschmolzene Schokolade mit den Bananen vermengen. Als Toppings eignen sich Nüsse, Kokosraspeln, Schokoladenstücke oder Fruchtstücke. Das Eis ist sofort verzehrfertig.

Ob Sie sich für Himbeermilcheis, fruchtiges Wassereis, veganes Blaubeersorbet oder vegane Schokoladen-Nizza-Creme entscheiden, selbstgemachtes Eis wird Sie definitiv begeistern. Teilen Sie gerne auch Ihre eigenen Kreationen. Ein unvergessliches Sommererlebnis des Genusses steht Ihnen bevor.

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