Herbstlicher Genuss: Zubereitung von Hirschgulasch

Ein Wildrezept für Ihre Freizeit
Wenn der morgendliche Nebel den Garten einhüllt, erwacht in mir stets die Lust zum Kochen, und zwar aufwändig und mit Hingabe. So kommt es, dass die ganze Familie in die kulinarische Planung einbezogen wird und die Küchenarbeitsplätze knapp werden. Jedes Familienmitglied bringt seine bevorzugte Beilage ins Spiel, und der Esstisch im Mittagslicht wird zum Schauplatz eines wahren Gaumenschmauses.
In der herbstlichen Jahreszeit ist Wildfleisch eine vorzügliche Wahl, und ein wahrer Klassiker unter den Wildgerichten ist Hirschgulasch. Meine persönliche Favoritin als Beilage ist gebratene Polenta, doch wir haben auch schon Serviettenknödel (gekocht oder gebacken), Spätzle, Gnocchi und Kartoffelstrudel dazu serviert. Die Auswahl hängt stets davon ab, welches Familienmitglied an diesem Tag vorbeikommt.
Rezept für 4 Personen:
– Ca. 600 g Wildfleisch (vorzugsweise Hirschfleisch)
– 2 Zwiebeln
– 1 EL Tomatenmark
– 1 Knoblauchzehe
– 2 EL edelsüßes Paprikapulver
– 1/4 Liter Rotwein
– 1/2 Liter Wildfond (alternativ Rinderfond)
– Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblatt, Majoran (oder fertige Wildgewürzmischung)
– Bindemittel
Beginnen Sie mit dem Zerteilen des Fleisches in Würfel, braten Sie es an und nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne. Hacken Sie die Zwiebeln und rösten Sie sie in derselben Pfanne goldbraun an. Fügen Sie den gehackten Knoblauch, das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzu und rösten Sie die Mischung kurz mit, ohne dass sie anbrennt.
Löschen Sie das Ganze mit Rotwein ab. Geben Sie das gebratene Fleisch, den Fond und die Gewürze hinzu. Lassen Sie die Mischung mindestens eine Stunde lang köcheln und binden Sie sie bei Bedarf. Servieren Sie das Hirschgulasch mit Preiselbeeren, einem kühlen Glas Bier oder einem kräftigen Merlot, um Ihr Mittagessen in ein herbstliches Geschmackserlebnis zu verwandeln!
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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