Innovative Eiskreationen für den Sommer

Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis - Eiskugeln - bei Freizeit Magazin Plus

Überraschen Sie Ihren Gaumen

Die wärmenden Sonnenstrahlen vertreiben langsam den Winter und laden zum Genuss im Freien ein. Jetzt ist die perfekte Zeit, um auf der Terrasse zu speisen und durch den Park zu spazieren. Doch es gibt eine Sache, die sowohl Kinder als auch Erwachsene gleichermaßen begeistert: Die Eissaison ist wieder da!

Auch dieses Jahr haben sich Eismacher aus aller Welt wieder außergewöhnliche Variationen einfallen lassen, um uns zu überraschen.

Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis - Zutaten

Eine kühne Kreation von einem Fast-Food-Giganten: Lila Süßkartoffel-Eis
Wenn es darum geht, neue Eissorten zu kreieren, gibt es keine Grenzen. Das lila Süßkartoffel-Eis, ein Food-Trend, stammt von niemand Geringerem als dem Fast-Food-Riesen McDonald’s. Die Kombination aus Süßkartoffel und Eiscreme mag exotisch klingen, ist jedoch überraschend schmackhaft. Immerhin bringt die natürliche Süße der Wurzel eine erfrischende Note mit sich. Neben dieser gewagten Mischung erlangt das Süßkartoffeleis auch durch seine Farbe Aufmerksamkeit.

Es wird aus einer violetten Sorte der Süßkartoffel hergestellt, was ihm seinen tiefen Lilaton verleiht. Während Kinder hierzulande seit Jahren blaues Schlumpf-Eis aufgrund seiner Farbe mögen, hält das lila Süßkartoffeleis ebenso farbige Überraschungen bereit. Leider ist das farbenfrohe Oreo-Waffel-Eis des Fast-Food-Giganten nur in Hongkong erhältlich. Dennoch bieten zahlreiche Eisdielen in Ihrer Nähe diese ungewöhnliche Sorte an. Wenn Sie Zugang zu lila Süßkartoffeln haben, steht dem Genuss zu Hause nichts im Wege.

Verblüffend cremig: Avocado-Eis
Der Trend, Gemüse und andere Zutaten in süße Kreationen einzubringen, erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit. Noch vor Kurzem war die Avocado lediglich als Dip bekannt. Heute jedoch ist sie zur Lieblingsfrucht der Gesundheitsbewussten avanciert. Doch sie birgt auch eine verführerische Süße, wie das Avocado-Eis beweist. Dank ihres hohen Fettgehalts weist diese Eiskreation eine außerordentlich cremige Textur auf.

Die Rezeptvielfalt ist groß, denn Avocado-Eis findet sich bereits in vielen Eisläden. Es kann erfrischend mit Limettensaft kombiniert genossen werden. In anderen Geschäften wird die exotische Kreation mit Sahne oder Mascarpone verfeinert. Das Resultat ist eine noch cremigere Konsistenz, die die feine Avocado-Note perfekt einfängt und sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.

Food Trend im Mai: Lila Süßkartoffeleis - mit Blumen

Matcha-Eis, aus fein gemahlenem grünen Tee aus Japan, hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen. Daher ist es in einigen Eisdielen erhältlich. Während die Farben sicherlich Kinder ansprechen, richtet sich der Geschmack eher an Erwachsene. Matcha-Eis basiert auf grünem Tee, der einen leicht würzigen Geschmack mitbringt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Favicon  Freizeit
© Elnur_ / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© altanaka / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© Gorodenkoff / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© KarepaStock / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© Ischukigor / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© Kokhanchikov / Depositphotos