Schnelle und einfache Spargelgerichte

Schnelle Küche mit Spargel - mit Speck gebraten - bei Freizeit Magazin Plus

Für den perfekten Genuss in der Freizeit

Köstlicher Spargel, schnell und unkompliziert zubereitet
Die Spargelsaison ist da! Von Ende April bis Juli ziert dieses delikate Gemüse die Regale der Supermärkte, den Wochenmarkt und sogar Straßenstände. Wer bei Gedanken an Spargelgerichte nur an die klassische Variante mit Hollandaise denkt, sollte sein Repertoire erweitern. Denn Spargel kann nicht nur gekocht werden, sondern auch auf vielfältige und mühelose Weise zu köstlichen Gerichten verwandelt werden.

Wenn auch Sie Lust auf dieses knackige Gemüse verspüren, finden Sie hier zwei schnelle und unkomplizierte Rezepte, die Abwechslung auf den Tisch bringen und problemlos nachzukochen sind.

Schnelle Küche mit Spargel - weißer und grüner Spargel

Übrigens: Falls Sie sich nach dem klassischen Spargel sehnen, müssen Sie ihn nicht zwangsläufig im Wasser kochen. Probieren Sie doch einmal, die Stangen in Alufolie eingewickelt bei 180 Grad Celsius (Umluft) mit etwas Butter, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer in den Ofen zu legen. Nach 60 Minuten ist das Gemüse gar und servierfertig.

Grüner Spargel mit Schinken: Eine schnelle Gaumenfreude

Für dieses Rezept benötigen Sie neben grünem Spargel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Schinken, vorzugsweise Parma-Schinken oder auch Frühstücksspeck für eine geschmackliche Note.
Beginnen Sie, indem Sie die unteren Enden der Spargelstangen abschneiden, das Gemüse leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend umwickeln Sie jede Spargelstange eng mit einer Scheibe Schinken und braten sie in einer heißen Pfanne an. Etwa zehn Minuten Bratzeit genügen, bis der Schinken knusprig ist und der Spargel noch Biss hat. Beachten Sie, dass dieses Rezept nicht ausschließlich in der Pfanne zubereitet werden muss – es eignet sich ebenso für den Grill.

Spargelsalat mit Erdbeeren: Eine fruchtige Verbindung

Auch in Kombination mit frischen Erdbeeren entfaltet das Gemüse seinen vollen Geschmack. Wählen Sie grünen Spargel für dieses Rezept, aber auch die weiße Variante passt gut – in diesem Fall empfiehlt sich jedoch, die dickeren Stangen vorher zu kochen.
Für den Salat erhitzen Sie die vorbereiteten Spargelstangen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten sie schonend an, bis sie bissfest sind. Währenddessen vierteln Sie die Erdbeeren, marinieren sie mit rotem Pfeffer und Balsamico und karamellisieren den Spargel mit Honig, bevor Sie alles mit Balsamico ablöschen. Schließlich arrangieren Sie die Spargelstangen und die Erdbeeren auf Rucola und garnieren nach Belieben mit gehobelten Mandeln.

Schnelle Küche mit Spargel - mit Erdbeeren

Statt den saisonalen Spargel lediglich zu kochen, probieren Sie diese Rezepte aus oder lassen sich von der Fülle an kulinarischen Ideen inspirieren. Die schnelle Zubereitung und die vielfältigen Aromen werden Ihre Freizeitkulinarik bereichern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Favicon  Freizeit
© KarepaStock / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© Ischukigor / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© Kokhanchikov / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© DenisPotysiev / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© kmiragaya / Depositphotos
Favicon  Freizeit
© photographee.eu. / Depositphotos